Cloudy

• 24 Apr 2018

Cloudy 11°C 7°C

Werden Sie Schiedsrichter!

Ohne Schiedsrichter ist die ordnungsgemäße Durchführung von Fußballspielen nicht möglich.
Ihre Neutralität erst ermöglicht den jederzeit fairen und regelgerechten Ablauf der Spiele und damit die Ermittlung des sportlich Besten.

Es ist gar keine Frage: Die Leitung eines Fußballspiels stellt an den Schiedsrichter jederzeit hohe Anforderungen an seine physische als psychische Leistungskraft. Einsatzbereitschaft, der Wille zur Weiterbildung und natürlich Kritikfähigkeit sind grundlegende Vorraussetzungen, ein neutraler und guter Schiedsrichter zu sein.

Fünf Gründe Schiedsrichter zu werden

• Es fördert die Entwicklung der eigenen Persönlichkeit
  • Schiedsrichter sind immer in Bewegung denn sie sind Leistungssportler
  • Ohne Schiedsrichter kann es keinen fairen Wettstreit geben
  • Als Schiedsrichter ist man beim Fußball immer nah am Spielgeschehen
  • Schiedsrichter verdienen sogar Geld bei Ihrem Hobby, selbst in den untersten Spielklassen

Finanzielle Entschädigungen

Fußballschiedsrichter werden für ihre Spielleitungen finanziell entschädigt.
Und das selbst in untersten Klassen gar nicht mal so schlecht.
So erhalten Schiedsrichter z. B. für ein Spiel der B-Junioren, welches 2 x 40 Min. - also insgesamt 80 Minuten - dauert, eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 13,- EUR.
Zudem werden die Fahrtkosten erstattet.