Geschäftsstellenbereich

Herzlich willkommen beim TSV Bordesholm von 1906 e.V.

Hinweise vom Vorstand

Liebe Mitglieder,

die Mitgliederversammlung wird aufgrund der Corona-Pandemie nicht zu dem geplanten Termin am 26.03.2021 stattfinden können, und wird daher vorsorglich auf Freitag, den 27.08.2021 verschoben.

26.01.2021

Liebe Mitglieder,

wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein gesundes neues Jahr 2021.

Es kann in unserem Bereich, dem Sport, nur besser werden, als es das vergangene Jahr war. Daher lassen Sie uns auch weiterhin, durch diese schwierige Zeit der Pandemie - mit ihren Lockdowns - zusammenhalten.

Wir bedanken uns von ganzem Herzen bei all unseren Mitgliedern, die bisher das Verständnis aufgebracht haben, und auch weiterhin aufbringen, den Verein weiter zu unterstützen. Dafür ein großes & herzliches Dankeschön.

Wir können es verstehen, dass Mitglieder teilweise nicht nachvollziehen können Beiträge zu bezahlen, ohne den Sport ausüben zu dürfen.

Dies lässt sich aus zwei Gründen darlegen:

Zum einen dürfen wir keine Mitglieds- oder Spartenbeiträge an die Mitglieder zurückzahlen. Dies würde die Gemeinnützigkeit des Vereins gefährden, und dem Verein sehr schwer schaden. Zum anderen lebt der Verein von den Beiträgen, und muss auch während der Corona-bedingten Lockdowns seinen Verpflichtungen nachkommen. Eine Nichteinnahme von Mitgliedsbeiträgen würde gleichzeitig über kurz oder lang das Ende des Vereins bedeuten. So einen Beschluss können und werden wir als Vorstand nicht treffen. Daher möchten wir aus gegebenem Anlass den unten aufgeführten Beitrag vom 18.12.2020 richtigstellen.

Der Beitrag sollte auf keinen Fall ein „Angriff auf die Mitglieder“ oder in irgendeiner Weise ein „böser Hinweis auf die Pflichten von Mitgliedern“ sein.

Vielmehr sahen wir uns gezwungen zeitnah auf einen Zeitungsbeitrag zu reagieren, da dieser inhaltlich leider nicht richtig war. Daher haben wir in dem Beitrag vom 18.12.2020 nur einen Abschnitt aus den geltenden Abgabenverordnungen und dem Vereinsrecht sowie der Satzung dargelegt.

Es war nicht unsere Absicht, Sie als Mitglieder mit dem Beitrag zu treffen oder persönlich anzugreifen! Wir bitten jedoch um Ihr Verständnis für die schwierige Lage, und entschuldigen uns auf diesem Wege ausdrücklich!

Wir würden es begrüßen und uns sehr darüber freuen, wenn Sie bei offenen Fragen und konstruktiven Vorschlägen/Kritik zukünftig auf direktem Wege, per Telefon oder Email mit uns kommunizieren würden.

Nochmals vielen herzlichen Dank für Ihr Verständnis & lassen Sie uns weiterhin so gut zusammenhalten. Nur gemeinsam überstehen wir die Pandemie und können dann wieder gemeinsam sportlich aktiv werden.

Ihr Vorstand des TSV Bordesholm von 1906 e. V.

14.01.2021

Beitragszahlung ja/ nein/ wieso/warum ich?

Liebe Mitglieder,

aus aktuellem Anlass möchten wir darauf hinweisen, dass Sie im Sportverein kein Kunde, sondern Mitglied, und damit Teil des Vereins sind, das mit der Beitrittserklärung einen bindenden Vertrag unterzeichnet hat.
Sie buchen keinen explizit benannten Kurs für einen festgelegten Beitrag, der zu einem bestimmten Zeitpunkt oder in einem bestimmten Zeitraum stattfindet. Der Mitgliedsbeitrag ist also kein Entgelt für die Nutzung des Sportangebotes, sondern ein finanzieller Beitrag um den Verein als solches zu unterstützen und die Verwirklichung des Vereinszwecks zu ermöglichen. Zur Verwirklichung des Vereinszwecks gehören u.a. die Förderung des Sports durch die Organisation des Sport-, Spiel- und Übungsbetriebs, die Teilnahme an Turnieren, Wettkämpfen und Aufführungen, die Aus- und Weiterbildung von Übungsleitern und Trainern und deren Übungsleiterpauschalen. Damit verbunden hat der Verein finanzielle Verpflichtungen wie Versicherungsbeiträge, Nebenkosten und Gehälter für unsere Angestellten zu zahlen. Denen ich an dieser Stelle nochmal mein Dank aussprechen möchte, für die durchgängige Arbeit während der Pandemie. Sportgeräte und eigene Anlagen müssen gepflegt und instandgehalten werden, was ebenfalls Kosten verursacht. Diese laufenden Kosten sind durch die Corona-Pandemie nicht weggefallen.
Allein aus diesem Grund ist eine Erstattung der Beiträge schon nicht möglich. Eine Erstattung der Mitgliedsbeiträge ist aufgrund vereinsrechtlicher und steuerrechtlicher Vorgaben sogar verboten (Mittelverwendungsgebot §55 Nr.1 AO), eine Zuwiderhandlung gefährdet die Gemeinnützigkeit des Vereins. Der TSV Bordesholm kann nur durch seine Beiträge weiter bestehen, und würde sicherlich nach sehr kurzer Zeit seine Türen für immer schließen.
Vielen Dank dass so viele von Ihnen dem Verein treu geblieben sind, und mit uns diese Einschränkungen ertragen, und zusammen darauf bauen, das wir im nächsten Jahr einer besseren Zeit entgegensehen.

Bleiben Sie und Ihre Lieben gesund & kommen Sie gut ins Jahr 2021

Danke für Ihr Verständnis

18.12.2020

Ab dem 02.11.2020 ist der Spiel- und Trainingsbetrieb bis auf Weiteres untersagt. Dies gilt ausnahmslos für alle Mannschaften des TSV Bordesholm, der SGBB sowie allen weiteren Spielgemeinschaften in Verbindung mit dem TSV Bordesholm. Sollte es hierzu von Seiten des Bundes, des Landes oder der Verbände Änderungen geben, werden wir hier zu gegebener Zeit darüber informieren.

Wir bitten um sportliches Verständnis

30.10.2020

Für Fragen zum Hygienekonzept wenden Sie sich bitte an unseren Beauftragten - Herrn Roland Kuhn, Telefon: 0175/3210198

Geschäftsstelle

Aus Rücksichtnahme auf mögliche Risikopatienten, bleibt die Geschäftsstelle vorläufig dienstags für den Publikumsverkehr geschlossen.
Wir sind aber trotzdem für Sie da!

Sie erreichen uns telefonisch unter 0 43 22-69 11 15 oder per Mail tsv-bordesholm@knoevi.de Briefpost dürfen Sie gern in den Briefschlitz am vorderen Seiteneingang einstecken (Gegenüber dem Hausmeisterraum).

Vielen Dank für Ihr Verständnis, Ihre Geschäftsstelle.

Spartentermine

Kooperationspartner des TSV Bordesholm